История | 10 - 11 классы
Питание в рыцарскую эпоху.
Что такое рыцарский кодекс : ?
Что такое рыцарский кодекс : ?
Как происходили рыцарские турниры?
Как происходили рыцарские турниры?
Нам задали по истории рыцарский турнир?
Нам задали по истории рыцарский турнир.
Поясняю : рыцарский турнир - то есть нужно что сделать из картона, бумаги.
Подайте идею, плиз!
ДЛЯ ДЕВОЧКИ НА РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР.
Что входит в рыцарскую мораль?
Что входит в рыцарскую мораль.
Расскажите о рыцарском замке, рыцарских турнирах и даме сердца рыцаря?
Расскажите о рыцарском замке, рыцарских турнирах и даме сердца рыцаря.
Назовите рыцарские доблести?
Назовите рыцарские доблести.
Сочинение "рыцарский турнир"?
Сочинение "рыцарский турнир".
Что такое рыцарская честь?
Что такое рыцарская честь?
Вы перешли к вопросу Питание в рыцарскую эпоху?. Он относится к категории История, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории История. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
В основном рационе питания простых крестьян преимущественно были каши, из различных злаковых, таких как овес, рожь, ячменьи бобовые : горох, фасоль, чечевица, бобы.
Хлебные изделия также входили в основной рацион, но при этом они различались своим качеством.
Для бедного человека, в основном это был хлеб на ржаной основе грубого помола, а для богатых – пшеничные хлебные изделия из просеянной муки.
Большой популярностью в те времена пользовалась репа.
Поскольку бедные люди не могли позволить себе мясо, для своего пропитания, им приходилось отлавливать различную птицу, преимущественно мелкую.
Но здесь есть небольшая поправка : например голуби считались деликатесом и привилегией дворян, у которых содержались целые голубятни.
Пища более зажиточных земледельцев была более разнообразной.
В рацион постоянно входило мясо домашней птицы и рыба, которую вылавливали в соседнем водоеме.
В средневековье, пиршества и кладовые с многочисленными съестными припасами богачей, показаны в различных исторических романах, отчего составить представление о том как они питались, значительно проще, чем о питании простых людей.
Самым главным показателем достатка было мясо (на данное время мы от этого не далеко ушли).
Прежде всего это была дичь, поскольку охотились на нее исключительно аристократы – это олени, косули, кабаны, куропатки, зайцы, перепела, фазаны.
Затем, птица выращенная в домашних условиях – гуси, курица, голуби.
И, наконец, свинина и говядина.
Мясо для более долгого хранения солили, коптили и мариновали.
Отсюда пришел рецепт всемирно известногохамона.
Но, несмотря на такую любовь к мясу, в эпоху раннего Средневековья рыба подавалась на стол чаще.
В широком ассортименте были сельдевые, лососевые виды, а так же форель, карп, угорь, щука.
Знали толк и в лобстерах закусывая их моллюсками.
Застолья и пиры эпохи раннего Средневековья особо не отличались изысканной кухней вплоть до середины тринадцатого века.