История | 5 - 9 классы
Опишите день аристократа или рабочего 19 века.
Жизньь рабочего на фабрики в 18 веке?
Жизньь рабочего на фабрики в 18 веке.
Опишите один день из жизни крестьянина 19 века от первого лица, спасибо)?
Опишите один день из жизни крестьянина 19 века от первого лица, спасибо).
Опишите жизнь крестьян 19 века?
Опишите жизнь крестьян 19 века.
Сравните положения аристократов в 19 веке и в 16 - 18 вв?
Сравните положения аристократов в 19 веке и в 16 - 18 вв.
Чем можете объяснить происшедшее изменения?
Какое было у рыцаря жилище, одежда, пища, рабочий день 10 век?
Какое было у рыцаря жилище, одежда, пища, рабочий день 10 век.
Опишите один день из жизни крестьянина XI века?
Опишите один день из жизни крестьянина XI века.
Помогите пожалуйста)Средние века на Руси?
Помогите пожалуйста)
Средние века на Руси.
Опишите один день.
Деятели эпохи Просвещения выражали идеи общественного класса : l) буржуазии 2) аристократии 3) крестьянства 4) наемных рабочих?
Деятели эпохи Просвещения выражали идеи общественного класса : l) буржуазии 2) аристократии 3) крестьянства 4) наемных рабочих.
Англия?
Англия.
17 - 18 век.
Один день из жизни рабочего Помогите написать сочинение.
Старая и новая аристократия 19 века?
Старая и новая аристократия 19 века!
Cрочно, пожалуйста!
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Опишите день аристократа или рабочего 19 века?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории История вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Рабочие, занятые на хлопчатобумажных фабриках, встают в 5 часов утра, работают на фабрике с 6 до 8 часов, потом… пьют жидкий чай или кофе с небольшим количеством хлеба… и вновь работают до 12 часов, когда дается часовой перерыв на обед, состоящий обычно из варёного картофеля у тех, кто получает низшую заработную плату… Те, кто получает высшую заработную плату, присоединяют к этому мясо— по крайней мере, три раза в неделю.
По окончании обеда они вновь работают на фабрике до 7 часов вечера или позже, затем вновь пьют чай, часто с примесью спирта и с небольшим количеством хлеба.
А некоторые второй раз едят вечером картофель или овсянку… Питающееся таким образом население живет скученной массой в домах, отделенных узкими, немощеными, зараженными улицами, в атмосфере, пропитанной дымом и испарением большого мануфактурного города.
А в мастерских они работают в течение 12 часов в день в расслабляющей, разгоряченной атмосфере, часто насыщенной пылью от хлопка, с нечистым воздухом от постоянного дыхания или от других причин, — будучи при этом заняты делом, поглощающим внимание и требующим неослабной затраты физической энергии в соперничестве с математической точностью, беспрестанным движением и неистощимой силою машины… Домашним хозяйством рабочие пренебрегают, домашний уют им неизвестен… помещения грязные, неуютные, непроветривающиеся, сырые.