История | 5 - 9 классы
Что означает слова революция.

Что означает слово "ренессанс"?
Что означает слово "ренессанс".

Какая страна является родиной демократии?
Какая страна является родиной демократии?
Что означает слово демократия.

Что означают слова назарет, иисус , воскресениев древнем Риме?
Что означают слова назарет, иисус , воскресениев древнем Риме?

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ПЕЩЕРНАЯ ЖИВОПИСЬ?
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ПЕЩЕРНАЯ ЖИВОПИСЬ.

Что такое революция?
Что такое революция?
Какие революции вы уже изучили?

Что означают слова, исповедание веры?
Что означают слова, исповедание веры?
Коран?
Милостыня?
Мулла?

Что означает слово боевая колесница?
Что означает слово боевая колесница.

Кроссворд?
Кроссворд.
Первая русская революция, реформы столыпина.
Немении 12 слов.

Неолитическая революция?
Неолитическая революция.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ В ИСТОРИИ СЛОВО ИЛЛ?
ЧТО ОЗНАЧАЕТ В ИСТОРИИ СЛОВО ИЛЛ.
Вопрос Что означает слова революция?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории История и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1) Революция - - в противоположность бунту попытка свергнуть власть, препятствующую становлению либеральной цивилизации, оттеснить, уничтожить определенные формы, стороны традиционных форм жизни, социальных отношений Р.
В марксизме рассматривается как уничтожить капитализм для установления социализма, как категория науки, раскрывающая механизм перехода от старого строя к новому.
2) Революция - - скачкообразный переход от одного состояния к другому, в отличие от эволюции - непрерывного, постепенного количественного изменения.
В теории катастроф революция, бифуркация и катастрофа - понятия практически тождественные.
3) Революция - (франц.
- коренной переворот) : резкий скачкообразный переход общества от одного качественного состояния к другому.
Может осуществляться мирным или насильственным способом, в зависимости от наличии (или отсутствия) у противоборствующих социальных групп понимания объективной необходимости этого перехода, видения мирных путей его осуществления и, наконец, политической воли для совершения его гуманными средствами с наименьшими жертвами.
Нередко в истории человечества революции чередовались с периодами контрреволюции – временными отступлениями от общего хода преобразований общества, его прогрессивного развития
4) Революция - (лат.
"revolutio", "поворот", "переворот", "совершение циклического движения") - резкое движение в развитии, скачок , "переворот".
5) Революция - (от позднелат.
Revolutio - поворот, переворот) - 1) переворот в области мировоззрения, науки, искусства, моды ; 2) внезапное, насильственное изменение существующего общественно - политического строя - в противоположность эволюции, постепенному изменению.
Революция (поворот, превращение) - радикальное, коренное изменение, скачок в развитии общества, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
Вот, пожалуйста!
).